alimentos

warning: getimagesize(files/legumb res.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/eldeta/public_html/portal/themes/themedetallista/template.php on line 142.

Precios mundiales de los alimentos cayeron en julio a nivel más bajo en 6 años

Fuente: La Tercera
Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos

** El índice de precios de la FAO, que mide cambios mensuales para una canasta de cereales, oleaginosas, lácteos, carne y azúcar, promedió 164,6 puntos en julio.

Los precios globales de los alimentos cayeron en julio a su nivel más bajo en casi seis años gracias a una baja en los costos de los lácteos y del aceite vegetal, dijo este jueves la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El índice de precios de la FAO, que mide cambios mensuales para una canasta de cereales, oleaginosas, lácteos, carne y azúcar, promedió 164,6 puntos en julio, una baja de un 1% o 1,7 puntos, respecto a junio.

La lectura de julio fue la más baja para el índice desde septiembre de 2009.

ALIANZA DEL PACÍFICO BUSCA NUEVA REGLAMENTACIÓN PARA LA INDUSTRIA DE SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS

Fuente: Alimsa Ag.
Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos

Bajo el alero del Consejo Empresarial de la Alianza del Pacífico, bloque de integración comercial formado por Chile, Colombia, México y Perú, las asociaciones gremiales de la industria de los suplementos alimentarios de dichos países, se reunieron en Lima para trabajar en una reglamentación común que asegure y facilite el acceso de la ciudadanía a productos saludables.

En Valparaíso fue presentado libro que recoge el patrimonio alimentario regional

Fuente: Chilecrece.cl
Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos
En una ceremonia realizada en la Biblioteca Santiago Severín, en Valparaíso, la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, y la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Chile presentaron el libro “Patrimonio Alimentario de Chile-Productos y Preparaciones de la Región de Valparaíso”. El evento —encabezado por el Intendente Regional, Raúl Celis— contó con la asistencia de autoridades, productores, agricultores y empresarios.

La publicación —resultado de una investigación agrícola, gastronómica y antropológica— forma parte de una serie de inventarios que busca rescatar los alimentos y preparaciones distintivas de todas las regiones de Chile, promoviendo la protección, conservación y puesta en valor del acervo cultural que encierran. El primer libro, correspondiente a la Región de Arica y Parinacota, fue lanzado a fines del año pasado.

Informe FAO: Precios de alimentos en el mundo caen un 4% en mayo

Fuente: El Mercurio
Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos

** Se trata de la cifra más baja desde septiembre de 2011. Los mayores descensos lo registraron los productos lácteos, azúcar y aceites.

PARÍS.- Este jueves la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) informó que el índice mundial de los precios de los alimentos bajó un 4% en el mes de mayo con respeto al mes anterior y alcanzó su precio más bajo desde septiembre de 2011.

El índice FAO de los precios de los alimentos se estableció en una media de 204 puntos, 9 puntos menos que en el mes de abril. Se trata de una reducción del 14% con respecto al máximo histórico que alcanzó en febrero de 2011.

Por alzas en el ítem de los alimentos: Costo de vida de familias más pobres subió 11% en un año

Fuente: El Mercurio
Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos, familia, pobreza, vida

Según LyD, los segmentos más desprotegidos reciben un impacto inflacionario mayor, por gastar más en alimentos.

Ministro de Agricultura: 'El nuevo ministerio permitirá asegurar la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos'

Fuente: La Segunda
Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos

Con un llamado a aprovechar las oportunidades que están entregando a Chile los mercados del mundo y a asumir sus enormes desafíos, el Ministro de Agricultura, Luis Mayol, inauguró la Feria Espacio Food & Service 2013, evento que se realiza en Espacio Riesco y que cuenta con la participación de más de 300 expositores del ámbito alimentario.

El secretario de Estado señaló que "es de absoluta relevancia que nos demos cuenta como país que el mundo necesita cada vez más alimentos de alta calidad y especialmente inocuos, por lo que uno de los puntos más importantes en este enfoque es concretar una nueva institucionalidad a través de la aprobación en el Congreso de la ley que da cuerpo al nuevo Ministerio de Agricultura, Alimentos, Pesca y Recursos Forestales".

Precios de los alimentos en el mundo llegan a su nivel más bajo desde septiembre de 2010

Fuente: El Mercurio
Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos

PARÍS.- Los precios de los alimentos en el mundo registraron en junio su tercer mes consecutivo a la baja, perdiendo 1,8% con relación a mayo, para situarse en su nivel más bajo desde septiembre de 2010, anunció este jueves la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El índice de la FAO de precios de alimentos se sitúa en un promedio de 201 puntos, cuatro menos que en mayo.

Dicho índice es en torno al 15% inferior al máximo registrado en febrero de 2011, el más alto desde que la organización con sede en Roma empezó a comparar los precios de los alimentos en 1990.

Las sombrías perspectivas económicas y las previsiones de que las cosechas serán suficientes para alimentar a la población mundial han facilitado la caída de los precios internacionales de la mayoría de los productos, asegura la organización en un comunicado.

Índice de precios de los alimentos de la FAO alcanza su máximo nivel en 20 años

Fuente: El Mercurio
Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos

ROMA.- Los precios mundiales de los alimentos alcanzaron un nuevo récord en febrero por octavo mes consecutivo, según el índice de precios publicado el jueves en Roma por la FAO, la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

El índice de la FAO de precios de alimentos llegó a 236 puntos, por encima de los 231 puntos alcanzados en enero, en alza de 2,2%.

Se trata del "mayor nivel desde que la FAO empezó a medir los precios de los alimentos en 1990", indicó en un comunicado esta organización de la ONU.

Salvo el azúcar, todos los demás productos subieron sus precios en febrero, "especialmente los productos lácteos y los cereales", precisó la FAO.

El aumento de los alimentos

Categoría principal: Economía. Palabras clave: alimentos

Con el propósito de mitigar el gran impacto social y económico que la crisis alimentaria está provocando en los países de la región, el Banco Interamericano de Desarrollo -BID- anunció la gestión de una línea de crédito por un monto de 500 millones de dólares. Según este organismo internacional, los precios de los alimentos a nivel global han experimentado un aumento del 68% desde el mes de Enero del año 2006 a Marzo del presente año. Entre los productos que más aumentados sus precios en el mercado internacional están el arroz y el maíz, que son alimentos de consumo masivo de la población y esta crisis alimentaria podría afectar en forma especial a los países de Centroamérica, el Caribe y otras naciones que tienen dependencia de productos importados.


Distribuir contenido